Каталоги объектов для производителей. Что с ними не так?

|  BIM-обзоры

В далекие времена, когда сайта BimObject еще не существовало, библиотеки для программ было принято скачивать на локальный диск в собственный каталог и искать в нем подходящие элементы. Почему сейчас проектировщики так не делают?

Во первых - пользователь программы тратит огромное количество времени, которое требуется с того момента, как он увидел нужный элемент на сайте производителя и до того момента, как он сможет просмотреть как этот элемент выглядит непосредственно в его программе.

Сначала нужно скачать архив с объектом, распаковать архив в определенный каталог для хранения библиотек, открыть семейство в своей программе. И если пользователь не нашел нужного по характеристикам объекта, тогда все требуется проделать заново. Все это занимает большое количество времени.

Во вторых - большое количество архивов занимает много количество места на компьютере и делает трудным поиск среди ранее закачанных архивов с объектами.

Появление сайтов, подобных BimObject, дало старт новому формату хранения объектов. Теперь пользователь может искать объекты по большому количеству фильтров и параметров на одном сайте. Каждое семейство может иметь одну или несколько иллюстраций с разных ракусов или даже 3Д онлайн модель.

Рис. Онлайн каталог BimObject.

Можно проверить параметры объектов прямо на сайте. И если выбор состоялся, элемент загружается одним кликом прямо прямо в программу. Не нужно качать архивы, распаковывать их, отдельно открывать каждый элемент. Экономия времени огромная. И все таки тоже имеются недостатки.

Размещение элементов в базах, например у BimObject стоит больших денег. Кроме того за размещение элементов требуется платить ежегодно. Производители, размещающие элементы в онлайн базах могут соглашаться или не соглашаться с возможностями, которые им предоставляют онлайн каталоги, но других инструментов отображения собственной продукции у них не будет.

Крупные производители, как правило, уже вкладывают немалые средства в собственную рекламу в интернете. Они развивают и поддерживают собственный сайт, в продвижение которого вкладываются немалые средства. Размещение собственной продукции на чужих площадках - это потеря средств, с точки зрения продвижения собственного сайта. Кроме того чужие площадки не могут предоставить индивидуальные возможности отображения продукции каждому производителю.

Рис. Каталог продукции компании ТехноНИКОЛЬ.

Наиболее разумный путь для размещения каталога собственной продукции - это создание собственного приложения для программы в которой работают проектировщики. Собственная программа, виде плагина, позволяет реализовать любые возможности для отображения элементов.

Рис. Приложение Metaenergy для построение трасс шинопроводов.

Кроме того, в программу можно добавить инструменты, которые упрощают и ускоряют процесс размещения в проекте элементов. Иногда даже это могут быть совершенно новые инструменты, аналогов которых нет в программе проектировщика.

Рис. Различные инструменты в дополнениях для программы Revit.

Особенно актуально это для специальной продукции, например, для электрических шинопроводов или систем спринклерного пожаротушения.

Приложение для собственной продукции органично встраивается в стратегию продвижения собственного сайта. Ведь пользователи в поиске бесплатных плагинов для своих программ попадут не на чужую площадку, а на сайт определенного производителя продукции.

При выборе программы для которой производитель должен создать свой плагин, нужно опираться в первую очередь на популярность определенной технологии проектирования. В последние годы рынок BIM (проектирование трехмерной информационной модели) стабильно растет, сокращая долю традиционного двухмерного черчения.

В России лидером среди программного обеспечения для разработки BIM-моделей в 2019 году был Autodesk Revit с долей 61% от рынка согласно исследованию консалтинговой компании "Конкуратор" в сотрудничестве с национальным исследовательским Московским государственным строительным университетом (НИУ МГСУ), источник - concurator.ru

BIM3D предлагает создание плагинов любой сложности для Revit. Каталоги элементов производителя могут располагаться онлайн или на локальном компьютере пользователя. У пользователя будет удобный интерфейс с подробной информацией и просмотром элементов прямо в Ревит. Дополнительные инструменты сделают плагин востребованным у проектировщиков, а автообновление позволит им не думать об переустановки программы.

Для получения коммерческого предложения достаточно написать сообщение, оставив ссылки на техническое задание или каталог продукции.

Поддержите разработку приложений для Revit.

Подписывайтесь ВКонтакте!

Подписывайтесь в Facebook!

Следите за BIM3D в Твиттере!

Извините за предствленные неудобства. Всплывающее окно не побеспокоит Вас в ближайшее время!

Назад

BIM3D Tools для

Revit 2017, 2018 и 2019 и еще 2020

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО
Архив новостей блога