Что нового в Revit 2018?

|  BIM-обзоры

Как всегда, в апреле, Autodesk представляет новую версию Revit для подписчиков и рассказывает о новинках новой версии. Узнаем же об основных инструментах и обновлениях, ожидающих наc в новой версии Autodesk Revit 2018.

В прошлом году компания Autodesk выпустила первую дорожную карту для Revit. В этом году вышло обновление дорожной карты. Дорожная карта определяет перспективные темы, которые направляют и определяют приоритетность разработки функций и возможностей Revit, при этом пользователи могут непосредственно высказывать свои идеи через страницу Revit Ideas.

Поскольку Autodesk перешла к модели подписки, важные обновления теперь будут выходить по крайней мере дважды в год, как это было для подписчиков - Revit 2017.1 и Revit 2017.2. Revit при этом будет являться ключевым продуктом в линейке продуктов для BIM проектирования.

Ключевыми новыми или расширенными функциями являются:

Dynamo Player, выпущенный вместе с Revit 2017.1, теперь является частью Revit 2018, предлагая утилиту, которая воспроизводит скрипты, созданные в графическом интерфейсе программирования Dynamo, что упрощает пользователям применение сценариев, которые могут улучшить и расширить поведение модели в Revit. Этот инструмент упрощает работу с Dynamo без необходимости быть экспертом в программировании или создании скриптов самостоятельно.

Возможность использования файла Navisworks в качестве подложки в Revit, что упрощает координацию с внешними командами, которые могут не работать в Revit. 

Вот это похоже на мега фичу - возможность добавлять параметры для ссылочных файлов и групп, что позволит лучше организовать данные в проекте.

Теперь Revit 2018 поддерживает импорт файлов SAT. Данный функционал впервые появился еще в 2017.1 версии Revit.

Новинки для конструкторов

Вы можете создавать стальные соединения между колоннам, балками и рамами используя любые семейства, включая те что были определены пользователем. Кроме того дополнение Steel Connections для Revit add-in содержит более 100 новых соединений для моделирования стальных конструкций. 

Дополнительные функции для работы с арматурой. Можно разместить арматуру на объектах имеющую изогнутую форму. Также можно армировать элементы полученные из файлов формата SAT или программы Autodesk InfraWorks.

Больше инструментов по настройке арматурных стержней в 3D окне, что должно ускорить создание части рабочего проекта, связанного с армированием.

Новинки для инженеров

Усовершенствования в дизайне интерфейса помогут более эффективно собирать энергетические потребности на ранних стадиях с настройками наружного воздуха для определяемых пользователем пространств и типов зданий.

Новые возможности при проектировании гидравлических систем включают новые инструменты для упрощения проверки систем. Новый механизм анализа трубопроводных систем с замкнутым контуром, который работает в фоном режиме, улучшая производительность работы в модели.

Улучшения в в инструментах для проектирования и редактирования электрических схем, что бы лучше фиксировать более точные падения напряжения и аналитические расчетные данные

Для архитекторов

Для архитекторов появится новый инструмент Multistory Stair, который позволяет быстрее и проще моделировать многоэтажные лестницы. Теперь, когда уровни лестниц меняются, такие многоэтажные лестницы будут обновляться автоматически.

Также архитекторов ждет обновление инструмента для перил, которое позволит одним нажатием кнопки распространять изменения одного экземпляра перил ко всем элементам в группе аналогичных лестничных пролетов. Также перила можно будет располагать на топо-поверхности.

 Больше информации о новинках Revit 2018 можете почитать здесь и здесь.

 

UPD: Алексей Борисов сообщил о досадном баге в Autodesk Revit 2018. Там где Ревит выводит тип единиц автоматом, появляется вот такой баг, учтите данное обстоятельство при переводе текущих проектов в Revit 2018:

Поддержите мои бесплатные приложения для Revit. Нажмайте "Нравится"!

Узнавайте о новых расширениях для Revit подписавшись на страницу BIM3D в Твиттере!

Извините за предствленные неудобства. Всплывающее окно не побеспокоит Вас в ближайшее время!

Назад