Вторая часть марлезонского балета про приложение "Удалить элемент по Id"

|  BIM-обзоры

Элемент 296017 оказался поврежден перед текущим сеансом... К тому же rvt-файл вылетает при попытке выбора по коду элемента, который поврежден. Такой rvt-файл еще можно спасти, если у вас есть копия проекта в котором тот же элемент еще не поврежден.

На прошлой недели в детском саду попросили принести фотографию ребенка на спортивную тему. Но я не принес эту фотографию, поэтому опубликую ее здесь.

Элемент 156321 оказался поврежден перед текущим сеансом

А занят я был восстановлением файла .rvt в котором разместился поврежденный элемент Id 296017.

Причем этот поврежденный элемент находился в каждом файле, который был восстановлен из резервной копии из локального файла или файла хранилища. При любом взаимодействии поврежденным элементом или с рабочим набором, в котором находился этот поврежденный элемент, происходил вылет Revit.

Иногда вылеты происходили при синхронизации с файлом хранилищем, и локальный файл больше не открывался в Ревите. Приложение "Удалить элемент по Id" не могло удалить поврежденный элемент, который приводил к вылету Ревита, при попытке его выбрать.

Открывалась совершенно мрачная перспектива откатываться на месяц назад, когда была сделана ручная копия проекта. 

Ручная копия и помогла спасти проект. Совершенно случайно оказалось, что ручная копия проекта содержит тот же элемент Id 296017, когда он еще не был поврежден. Спасательные действия выглядели так:

  • В одном сеансе открыл локальный файл проекта и ручную копию проекта.
  • Из ручного копии скопировал еще не битый элемент Id 296017 в проект, записал его новый код, к примеру здесь он пусть будет ID 750489.
  • Внезапно я смог выбрать поврежденный элемент Id 750458 и Ревит не вылетел! Значит я смогу его удалить!
  •  Удалил приложением "Удалить элемент по Id" элемент Id 296017 в проекте. Проверил инструментом "Код выбора" проект на наличие в нем элемента  Id 296017. Ура, его больше нет!
  • Удалил ID 750489 приложением "Удалить элемент по Id"  и снова проверил его наличие в проекте. Ни Id 296017, ни ID 750489 не оказалось больше в проекте.
  • Сохранил чистый локальный файл как файл хранилище.

Прошло полторы недели и пока полет нормальный. Поэтому делайте почаще ручные копии проекта с разными именами или пользуйтесь для этого программами делающие это за вас автоматически.

Скачать приложение "Удалить элемент по Id" можете здесь.

UPD: Скачайте мои приложения по ссылке в статье про приложение - "Выбрать элементы фильтра" и тогда будут доступны все мои бесплатные приложения - "Выбрать элементы фильтра", "Удалить элемент по Id", "Печать по форматам".

Приложение Удалить элемент по Id, что бы спасти RVT файл с поврежденным элементом

Поддержите мои бесплатные приложения для Revit. Нажмайте "Нравится"!

Узнавайте о новых расширениях для Revit подписавшись на страницу BIM3D в Твиттере!

Извините за предствленные неудобства. Всплывающее окно не побеспокоит Вас в ближайшее время!

Связанные новости ►

Назад