Обновление дорожной карты Revit

|  BIM-обзоры

Вышло обновление дорожной карты Revit. Посмотрим какие идеи уже реализованы, что ближайшее время нас ждет, а что еще придется подождать.

Условные обозначения

 

Внедрено в Revit 2018.1

Ревит идея, внедренная в Revit 2018.1

Запланировано (некоторые функции могут быть доступны для тестирования в Revit Preview)

Одобренная идея (некоторые идеи могут быть доступны для тестирования в Revit Preview)

Поехали!

REVIT CORE

Revit Core (ядро) - это базовая технология, благодаря которой все это происходит. Ядро включает в себя все мультидисциплинарные функции и технологии, позволяющие использовать дисциплины  - архитектуру, MEP и конструкции, а также веб-службы, которые могут читать и записывать информацию в проект Revit.

Динамо преер внедрен в Revit 2017.1, сейчас продолжает совершенствоваться.

Платформа Forge будет расширена, добавится API Design Automation для работы с Revit. Этот API позволит партнерам и клиентам использовать движок Revit в качестве облачной службы для чтения, создания и обновления файлов Revit.

Будет упрощенно размещение ваших моделей в Collaboration for Revit («C4R»).

Работа с материалами была улучшена в Revit API 2018. Дальнейшие идеи развивают совместную работы на основе облачных решений. В Forge появятся сервисы для печати в PDF из Revit.

В Collaboration for Revit появятся сервисы для внешних ссылок (не RVT). Будут расширены функции с назначением прав пользователям. Короче, похоже на Revit Server забили, последнего очень не хватает в RS.

Да, мы можем переименовывать виды прямо в Диспетчере проекта с Revit 2018.1. Надеюсь скоро мы увидим полноценную работу Ревит на нескольких мониторах. Autodesk ждет идей по управлению контентом. Честно сказать современный браузер семейств в Ревит полный анахронизм, но у нас есть Revit API и люди, которые пилят свои системы управления контентом, блекджек прилагается.

 

В Revit 2018.1 появились улучшения сортировки и отображение ведомостей в браузере проекта. И да, некоторые возрадуются, наверно скоро появится правило ИЛИ в фильтрах. Мне и так было хорошо, особенно с моим приложением для Revit, которое расширяет работу с фильтрами, позволяя на их основе выделять объекты.

АРХИТЕКТУРА

Архитекторов пока покормят обещаниями, потому что у них и так самые длинные вкладки в Ревит.

В будущем нас ждет улучшенная поддержка IFC и работа с моделью из Civil3D. Что ж, звучит сладко.

ПаБАМ! #Скоро будет ничем неограниченный перспективный вид, уровни на 3Д виде и команда Разделить будет резать и ограждения. 

Анонсировано появление путей эвакуации в Ревит. Это может выглядеть, например так:

MEP

Улучшена маршрутизация трубопроводов, что позволяет легче создать наклонный трубопровод. Запланировано улучшение типов соединений и оптимизация работы с Fabrication LOD.

Ожидается улучшение работы со сложными сетями, с несколькими контурами, с гидравлическим разделением, с размещением параллельных насосов .

Будет добавлена возможность возможность более легко, и эффективно сообщать о сложностях в коммуникациях.

Автоматическое производство, используя данные BIM модели является важным моментом для производителей оборудования. Будут далее совершенствоваться способы построение изометрий трубопроводов при помощи облачных технологий.

Процесс Revit to Fabrication улучшен. Теперь  отчеты и рабочие листы из продуктов CADmep, CAMduct и ESTmep могут быть непосредственно включены в Revit.

КОНСТРУКЦИИ

Развитие инструментов для создания модели и документации будет направлено усовершенствование инструментов создания деталей из железобетона, включая деталей для гражданских зданий. Будет обеспечено более точное моделирование при помощи новых инструментов.

Данное направление позволит более эффективно работать со сборным железобетоном. Будут развиваться стальные соединения различных типов, при помощи определенных правил, определяемых инженерами совместно с изготовителями. 

Объединение программного обеспечения Revit и Advance Steel в более гибкий и единый рабочий процесс. Похоже Advance Steel еще нескоро перекочует в Ревит, но дорожку сборного железобетона Ревит себе уже застолбил. Что ж, у нас много заводов сборного железобетона, будем пользоваться.

Данные инструменты направлены на поддержание полного жизненного цикла модели. Предоставление данных модели и результатов для производств сборных конструкций для запуска процесса в цехе на основе отраслевых стандартов обмена данными. Дальнейшее улучшение совместимости с форматом IFC стальных конструкций в Revit.

Оригинал на английском языке читаем в блоге Autodesk

Поддержите мои бесплатные приложения для Revit. Нажмайте "Нравится"!

Узнавайте о новых расширениях для Revit подписавшись на страницу BIM3D в Твиттере!

Извините за предствленные неудобства. Всплывающее окно больше не побеспокоит Вас!

Назад
Архив новостей блога