Обновление выноски по ГОСТ и программы ТехноНИКОЛЬ

|  Бесплатные приложения

Выноска по ГОСТ в приложении ТехноНИКОЛЬ предоставляет удобный функционал в выносках, который отслеживает изменение элемента, его конструкции и материалов. Через выноску можно править свойства материала. Но, до недавнего времени, выноска имела один недостаток.

После применения выноски по ГОСТ, каждый раз открывая проект, пользователь мог видеть вот такое предупреждение, "Отсутствуют сторонние средства обновления":

Теперь эта проблема  исправлена в обновлении 0.0.1.40.

К сожалению, у пользователя не было возможности избавится от такого навязчивого предупреждения. Выбор любого из предложенных вариантов не приводил отмене показа такого сообщения в следующий раз.

Инструмент выноски по ГОСТ задействуют несколько методов, которые постоянно следят за актуализацией данных, при изменении элементов, которые содержат конструкцию (стены, перекрытия, кровли, потолки), за изменением самой конструкцией этих элементов, материалов и их свойств. Кроме того изменение текста в выноски задействует методы, которые заставляют внести изменения в связанный материал. Ревит предупреждает, о возможной неправильной работе с такими данными. Именно это доставляло неудобство пользователям.

Обновление 0.0.1.40

В обновлении 0.0.1.40 в приложении ТехноНИКОЛЬ оптимизирована работа с методами обновления выноски по ГОСТ. Предупреждение об средствах обновления больше не будет появляться. 

Что бы установить обновление, нужно открыть-закрыть любой проект в Ревит. При повторном открытии любого проекта, в приложении ТехноНИКОЛЬ появится кнопка с обновлением программы.

Устранение диалогового окна с предупреждением

1) После установки обновления и перезапуска программы, откройте проект, в котором появлялось сообщение "Отсутствуют сторонние средства обновления".

2) Выберите пункт - "Больше не отображать предупреждение об этих средствах обновления и продолжить работу с файлом"

3) Сохраните проект.

В проект будет внесена необходимая информация о средствах обновления и подобное сообщение больше не появится, независимо от того, будет в дальнейшем установлено приложение ТехноНИКОЛЬ или нет.

PS: Как подсказывает Екатерина в комментарии ниже, если вы работаете с Ревит-сервером, все операции по устранению предупреждения нужно проводить в файле-хранилище, а не в локальном файле.

Поддержите разработку приложений для Revit.

Подписывайтесь ВКонтакте!

Подписывайтесь в Facebook!

Следите за BIM3D в Твиттере!

Извините за предствленные неудобства. Всплывающее окно не побеспокоит Вас в ближайшее время!

Назад

BIM3D Tools для

Revit 2017, 2018 и 2019

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО
Архив новостей блога